Il laboratorio microbiologico della SEA SRLS dispone di moderne attrezzature per effettuare analisi nei settori alimentare ed ambientale.
Il laboratorio di microbiologia e di chimica degli alimenti, accreditato presso il Ministero della Sanità e presso la Regione Marche per attività di autocontrollo nelle industrie alimentari, nei reparti di lavorazioni alimentari di ristorazione collettiva, ecc., valuta i parametri microbiologici di un prodotto, di un processo o di un ambiente di lavorazione per validare i piani di autocontrollo aziendali e i protocolli di pulizia.
Il laboratorio microbiologico effettua:
- analisi microbiologiche su matrici alimentari
- analisi microbiologiche su acque potabili, acque di scarico, acque di piscina, fanghi, terreni, ecc.
- ricerca di sostanze pericolose negli alimenti
- controllo dell’aria
- controllo delle superfici degli ambienti di lavoro
Igiene e tracciabilità degli alimenti
Grazie ad una consolidata esperienza, SEA SRLS è in grado di fornire un prezioso supporto agli operatori del settore alimentare. Il laboratorio di microbiologia e di chimica degli alimenti, infatti, fornisce assistenza per:
- Realizzazione di sistemi di autocontrollo secondo le norme HACCP
- Aggiornamento del piano di autocontrollo aziendale
- Formazione igienico-sanitaria degli operatori
- Prelievo di prodotti ed esecuzione di analisi su alimenti e tamponi
- Assistenza per l’ottenimento di autorizzazioni ed il riconoscimento degli stabilimenti